首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

学习贯彻党的二十大精神 推动非公经济高质量发展

2022-12-09 04:18 来源:镇江日报

金山网讯  12月1日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团新区非公企业专场报告会举行,市委宣讲团成员,市政协副主席、新区党工委书记、新区新时代文明实践中心主任路月中作宣讲报告。

美丽新区 席福建 摄(资料图片)

美丽新区 席福建 摄(资料图片)

报告会上,路月中紧紧围绕深刻领会党的二十大主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求、以党的二十大精神促进非公经济发展的重点任务等八个方面,理论结合实际,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了详细的阐述。他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,非公有制经济是我国经济结构的重要组成部分,也是推动经济社会发展的重要力量,广大企业家要以高度的政治责任感和使命感,在学懂弄通做实上下更大功夫,确保学深悟透、见行见效,切实把党的二十大精神转化为推动工作的强大力量,为新区现代化建设新实践作出更大贡献。

路月中指出,非公有制经济是新区转型发展的希望所在、潜力所在、后劲所在,奋进新征程,新区将把发展非公有制经济放到更加突出的位置去谋划,不遗余力撑腰鼓劲,全力以赴优化环境,真心实意尊商重商,进一步营造非公有制经济健康发展的浓厚氛围。他希望广大企业家坚定信心谋发展,积极抢抓政策机遇,在经济社会发展中继续挑大梁、唱主角,推动全区非公有制经济更好更快发展。与时俱进抓创新,提高深耕细分领域的内力、耐力和定力,加快产品升级换代,不断提升企业管理的现代化、规范化、科学化水平。砥砺同行担使命,全面履行安全环保、节能减排等主体责任,坚守实业、聚焦主业,带动更多项目向新区集聚,以实际行动诠释积极进取、担当奉献的新时代企业家精神。

新区工商联(总商会)全体执委;新区非公企业党组织负责人、党员代表参加会议。(钱钢 辛闻)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部