首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市教育局举办第二期学习贯彻党的二十大精神专题培训班

分批轮训 学出成效

2022-12-12 10:53

e7f6b72fab5664e4e5f4cd432fa4963

金山网讯 12月10日,为期3天的镇江市教育局第二期学习贯彻党的二十大精神专题培训班在国家检察官学院江苏分院成功举办。20多名来自镇江市教育局的机关党员干部、市属单位的部分党务干部参加了培训。

镇江市教育局分批举办党员干部学习贯彻党的二十大精神培训班,是市教育局党委深入贯彻落实全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的一项重要举措,旨在以“关键少数”的示范引领带动全市教育系统持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,引导党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

培训班邀请江苏科技大学马克思主义学院党总支书记、教授郭昭昭作了《把握历史主动,全面建设社会主义现代化国家》专题辅导报告。郭昭昭系统、深入、全面地解读党的二十大报告,报告深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,既有政治高度,又有思想深度,具有很强的政治性、思想性、实践性和指导性。

镇江市委组织部组织处长薛锦涛结合工作实践,分享了做好党员教育管理工作的生动实践,为大家系统地解读了党章党规,以及党员教育管理工作方向,帮助大家理清开展党员教育管理工作思路,增添了大家干好党员教育管理工作的信心。

党员干部还来到天王镇唐陵村,实地考察了唐陵村党群服务中心、刘树安支部书记工作室和唐陵木易园。当大家走进全国党优秀党务工作者刘树安书记工作室,了解唐陵村的历史,从起源到发展,从民俗风情到历史人物,从经济腾飞到非物质文化遗产。当大家看到刘树安在2021年获得的“全国优秀党务工作者称号”和村党组织的“全国创先争优先进党组织”奖状时,纷纷投去敬佩的目光。

培训期间,党员干部还“重走铁军路”,寻访新四军医疗所、新四军修械所和新四军秘密交通站纪念馆等抗战遗址,了解抗战时期新四军的抗战路线和战斗的艰辛,体会新四军不怕牺牲、敢于胜利、百折不挠的钢铁意志,重温新四军当年的烽火岁月,感受铁军精神。

党员干部还围绕如何在实际工作中贯彻党的二十大精神,共同推进镇江教育高质量发展展开讨论。(唐守伦 耿业宏)

责任编辑:金闻

返回首页
相关新闻
返回顶部