首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委宣讲团赴各地各单位宣讲党的二十大精神

2022-12-21 06:29

金山网讯 连日来,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团赴各地各单位开展宣讲,全面深入解读大会精神,与基层干部群众互动交流,推动大会精神深入人心。

市委宣讲团成员,市社科联党组书记、主席于伟日前在镇江高专宣讲党的二十大精神。于伟以“向着新的奋斗目标出发”为题,紧扣党的二十大报告原文,立足“新”字,从新的主题、新的使命、新的成就、新的飞跃、新的任务、新的赶考和新的姿态等七个方面,结合理论与实际,对党的二十大进行了系统阐述。校党委书记林枫主持会议,指出全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全校上下要深刻领悟和准确把握党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,更加深刻感悟以习近平同志为核心的党中央在政治上的高瞻远瞩、对理论的深邃思考,更加深刻理解党的二十大对中国式现代化建设的顶层设计、战略部署,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

市委宣讲团成员,江苏大学思想政治工作研究院执行院长金丽馥近日在市民政局宣讲党的二十大精神。金丽馥紧扣习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求和党的二十大报告原文,对党的二十大精神作了系统阐释和深入解读。全市民政系统将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要以学促干,冲刺2022年目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉用党的二十大精神指导实践、推动工作,抓好重点目标任务收尾工作。要统筹研究,谋划2023年重点工作,对标党的二十大各项决策部署,紧紧围绕基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务,深入开展民政工作前瞻性、战略性、系统性研究,进一步明确明年的职责使命、目标方向、思路任务、主要举措,确保党的二十大精神落地生根。

市委宣讲团成员,江苏科技大学马克思主义学院党总支书记、教授、硕士生导师郭昭昭日前在市农业农村局宣讲党的二十大精神。郭昭昭以“把握历史主动,全面建设社会主义现代化强国”为题对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣讲解读。市农业农村局将把党的二十大报告的学习成效转化为精益求精的工作追求,进一步用好用活“三会一课”、交流会等多种形式,推动党的二十大精神落深落细;把学习成效转化为知行合一的工作成效,确保年度各项目标任务全面完成,认真谋划好明年工作;将把学习成效转化为踔厉奋发的工作状态,聚焦农民群众急难愁盼问题,勇做“党旗‘镇’红 一线建功”先锋行动的生动实践者、志愿服务者,奋力开创新时代农业农村工作新局面。

市委宣讲团成员,国资委四级调研员景有军近日在南京师范大学中北学院宣讲党的二十大精神。景有军以《提高政治判断力政治领悟力政治执行力,把党的二十大精神学习好宣传好贯彻好》为题,围绕党的二十大主题、十九大以来五年成就和新时代十年伟大变革、“两个确立”的重大意义、党章修改的重大意义等关键内容进行了重点阐释。景有军还结合高校意识形态和党的建设,带领中北学院党员干部重温了习近平总书记的重要论述,帮助高校党员干部学习领会党的二十大精神。宣讲重点突出,联系实际,通俗易懂,富有思想性、启发性、指导性。(张翼 朱秋霞 周迎 王银 王璐 张辉 薛晶晶 周竹生

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部