首页 专题新闻 本地专题 在镇央国企好新闻大赛 作品

交通银行·在镇央国企好新闻大赛 | “项目攻坚突破年”里“企业侧”的生动实践——造车“老势力”向“新”突破一路奔驰

2023-04-11 15:57 来源:镇江日报

摘要:3月的最后一天,江苏车驰的车间里热火朝天,总装车间工人戴朋彪和同事们正加班加点赶4月份订单,提前奋战二季度。“这批车有‘纵横四海’‘傲旋大白鲨’等车型,月产能达到50台左右,4月底交付。”造车“老把式”们手上的动作明显加快,他们适应的不仅仅是订单激增带来的工作节奏的变化。

金山网讯  3月的最后一天,江苏车驰的车间里热火朝天,总装车间工人戴朋彪和同事们正加班加点赶4月份订单,提前奋战二季度。

“这批车有‘纵横四海’‘傲旋大白鲨’等车型,月产能达到50台左右,4月底交付。”造车“老把式”们手上的动作明显加快,他们适应的不仅仅是订单激增带来的工作节奏的变化。

一边是火热的生产现场——江苏车驰在手订单排到了5月份;一边是紧张的改造提升现场——升级后的车间将实现智能化、数字化、可视化管理,进一步提高生产质效。边改造边生产,也成为镇江“项目攻坚突破年”里来自“企业侧”的生动实践。

5afa35177d5476d609af8413b82fe44e

从致力于高端商务车和商旅车的升级研发、填补镇江高端车制造的空白,到拥有国内最完整的汽车改装技术体系和个性化设计师品牌“傲旋”、引领行业发展,江苏车驰作为传统车企中的造车“老势力”,近年来持续向“新”突破,一路奔驰。

最新企业报表数据新鲜出炉:1-2月,改装车销量同比增长104.65%,营收同比增长51%,销量、营收“双丰收”,江苏车驰喜迎“开门红”。

“今年以来,公司订单骤增,超出了预期!”江苏车驰汽车有限公司董事、总经理姚毅强分析,年初往往是高端商务车销售的淡季,但疫情防控进入新阶段后的第一个春天,消费市场信心提振,带动了汽车市场回暖向好。从数据来看,今年1-2月江苏车驰的实际销量比企业年初月度计划增长了267%。

姚毅强坦言,随着造车“新势力”的发展,汽车市场竞争日趋激烈,此时传统车企更需要强大的工业设计和创新能力,以“硬核实力”突出重围。“我们将工业设计产业化作为先进制造业和现代服务业深度融合的重要发力点,将企业工业设计的优势转化为产品大规模个性化改装定制的优势,也因此获得高于标准化的生产利润和价值。”

数据显示,江苏车驰建厂至今,累计销售量行业排名第一,其中奔驰底盘的高端定制商务车在戴姆勒奔驰大中华区销量累计排名第一。

工业设计自身也在迭代升级,不只是满足于外观、结构和造型的好看,更需着力在制造技术环节深度改进,实现“中看又中用”的美学追求。不久前,江苏车驰推出的“虏曼&傲旋”亮相春季汽车巡展—南京站,6款豪华限量款车型正是这样的“集大成者”。

除了“大气”“豪华”这些高端商务车的显性识别度外,智能管家系统、场景式体验,以及大健康等理念融入产品。江苏车驰的此次亮相,被业内称为“里程碑式的启航”——与德国高端越野车改装品牌“虏曼”合作,建立“双品牌”,基于此,企业的角色进一步从提供“高端改装车产品”转化为“提供移动空间个性服务的服务商”,驶向了国内高端商务车智能化、个性化服务的蓝海。

造车“老势力”向新突破,同时直击传统营销模式的短板。去年起,江苏车驰着手布局线上板块,为传统车企插上互联网的翅膀。“今年我们将打破传统模式,通过直播来重塑品牌,让产品形象更年轻!”姚毅强表示,经过三年疫情,人们的消费方式已经变化,直播推介产品、布局线上板块,对于目前所有企业来说迫在眉睫。

他透露,江苏车驰将与“虏曼”共同打造线上直播推介平台,通过资源整合来实现优化配置与良性循环,赋能镇江汽车生产基地。“4月份,我们的直播推介应该会在上海国际车展上首次亮相!”(记者 朱婕 通讯员 张燕)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部