首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海主持召开市政府党组(扩大)会议

严明纪律规矩锤炼过硬作风 全面提升履职尽责能力水平

2023-11-19 06:35

金山网讯 11月18日,市政府党组书记、市长徐曙海主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻《习近平著作选读》第一卷中的重要文章《守纪律,讲规矩》,专题学习《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《镇江市人民政府工作规则》和《镇江市人民政府议事决策规则》。

会议指出,纪律严明、作风过硬是我们党的光荣传统和独特优势,是我们战胜风险挑战、干事创业的重要保证。要一刻不松守纪律、讲规矩,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,对纪律、规矩常怀敬畏之心、戒惧之意,严格按党性原则办事,按纪律规矩办事,按制度程序办事。要严格落实全面从严治党要求,履行好“一岗双责”,强化对政策制定、决策程序、审批监管等关键权力的制约和监督,严格按照权力清单行使职权,坚持清白做人、干净做事,坚决守住廉洁底线。

会议要求,要持之以恒转作风、抓落实,发扬越是艰险越向前的斗争精神,奋勇搏击、迎难而上,坚决战胜前进道路上的各种困难和挑战。要坚持真抓实干,发扬钉钉子精神,把精力更多投入到加强经济运行调度分析上,抓紧抓实招商引资、项目建设,坚持按客观规律办事,干出经得起历史和人民检验的实绩。要深入基层和企业开展调查研究,摸实情、听真话,问计于民、问需于民,找准问题的关键所在,拿出针对性的解决方案,确保解决真问题、真解决问题。

会议强调,要锲而不舍提能力、强素质,在学习新思想中汲取智慧,准确理解把握新理念新思想新战略,从新思想中找到胜利前进的方向、寻求破题闯关的办法,不断增强自身适应新时代事业发展要求的能力。要在实践历练中增长经验,学习借鉴先进经验,结合工作实际,探索尝试新方法新路径,在实践中不断总结反思、积累经验,提高工作技能和管理能力。要在争先创优中追求突破,发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,瞄准一流、追求一流,奋力打开事业发展新天地。(记者 陈志奎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部