首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委常委会开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

始终牢记谆谆嘱托 对标对表干在实处 让“很有前途”展现可观可感的生动图景 马明龙主持并讲话 徐曙海李健郭建出席 缪文军到会指导

2023-11-25 00:25

金山网讯 根据主题教育工作安排,11月24日,市委常委会开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。市委书记马明龙主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记对江苏、镇江工作重要讲话重要指示批示精神,感悟思想伟力、找准工作差距、明确前进方向,奋力谱写“很有前途”新篇章,为全省走在前做示范贡献更大镇江力量。市委副书记、市长徐曙海,市人大常委会主任李健,市政协主席郭建出席。省委第五巡回督导组副组长缪文军到会指导。

会上,赵亚夫、胡小忠、张巨平、魏巧同志围绕主题,重温习近平总书记谆谆嘱托,谈个人感悟体会。市委常委,市人大常委会主任、市政协主席以“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”为主要内容,结合工作围绕“为江苏走在前列作出什么贡献”“让‘镇江很有前途’跑进现实的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等方面分别发言,既有发自内心、触及灵魂的深刻思考,又有落实于行、深化实践的务实举措,达到了碰撞思想、集思广益的好效果。

在认真听取大家的发言后,马明龙说,2014年习近平总书记视察镇江,殷切寄语“镇江很有前途”。谆谆嘱托言犹在耳,我们要持续体悟,把总书记谆谆嘱托放到不同的历史节点、放到总书记对全国和全省的要求中、对照镇江的优势禀赋来加深理解,以更加强烈的历史自信和历史自觉,肩负起光荣的历史使命,让“很有前途”展现更多可观可感的生动图景。

马明龙指出,要全面对标对表、找到差距不足,进一步提高政治站位,强化政治担当,对“国之大者”坚决一贯到底抓好落实;增强高质量发展、改革创新、群众工作等能力本领;提振精神状态,争先进位的劲头要更足、攻坚克难的勇气要更强、敢为人先的气魄要更大;永葆严、细、实的作风,持续优化营商环境,坚决杜绝官僚主义、形式主义,进一步巩固风清气正的政治生态。

马明龙强调,“很有前途”催人奋进,要坚持不懈以学促干、干在实处。学明方向,在正确道路上实干,聚焦“四个走在前”“四个新”重大任务,一项一项推动落实、见行见效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;学懂理念,在遵循规律中实干,树牢正确政绩观,严防政绩冲动、新官要理旧账,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;学会方法,在补短扬长中实干,深入实施产业强市战略,持续推动项目攻坚突破,深化政产学研金介对接,聚力建设特色鲜明的现代农业强市,持续完善全面从严治党体系,把握发展主动权;学出状态,在奋发进取中实干,鼓足精气神、练就铁肩膀、营造好氛围,推动主题教育取得实实在在的成效。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部