首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省委常委、省纪委书记、省监委代主任张忠在镇调研并指导基层主题教育工作

2023-11-25 00:26

金山网讯 11月22日至23日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任张忠到镇江市调研并指导基层主题教育工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,把第二批主题教育抓出高质量好效果,为现代化建设注入更加强劲的动力。

在丹徒区,张忠深入世业镇永茂圩自然村、先锋村四季春农业园,详细了解乡村治理、群众生产生活情况,与老党员亲切交流、听取意见建议。在镇江经开区,走进江苏润果农场,与全国人大代表魏巧交流,赞扬“新农人”带领“老农人”增收致富;实地考察航发优材高温合金有限公司,勉励企业聚焦主业、精耕细作,持续提升产品核心竞争力。在丹阳市,走访丹阳国际眼镜城,深入门店与商户交谈,了解眼镜产业发展情况;先后到鱼跃集团、仅一联合智造公司考察,鼓励企业加大创新力度,巩固发展优势,进一步做大做强。

在丹阳市纪委监委机关,张忠主持召开座谈会,听取丹阳市委、市纪委监委关于主题教育开展情况的汇报,并与纪检监察干部代表交流。张忠强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进一步深化思想认识,聚焦目标要求,加强组织领导,统筹协调推进,把各项工作做深入、做细致、做到位。要强化分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象实际,科学合理作出安排,完善组织指导方式,强化政策解答、精准施策和典型引路,确保主题教育高质量高标准开展。要突出问题导向,坚持把为民办实事作为重要内容,着力提高基层治理服务水平,坚决防止形式主义、官僚主义问题,确保主题教育取得实实在在效果。要加强统筹协调,坚持一体推进、上下联动、以学促干,做到教育实践两手抓、两促进,以服务保障大局的实效检验主题教育的成效。

市委书记马明龙,市委副书记、市长徐曙海,省纪委副书记王维,省纪委常委、办公厅主任祁新,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋祥林,市政协副主席、镇江经开区党工委书记路月中参加调研。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部