首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市人大常委会开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

李健主持并讲话

2023-11-30 02:02

金山网讯  根据主题教育工作安排,11月29日,市人大常委会开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。市人大常委会党组书记、主任李健主持会议并讲话。省委第五巡回督导组相关成员到会指导。

会上,镇江人大代表沈春雷、郭玉妹围绕学习贯彻习近平总书记对江苏、对镇江工作的重要讲话重要指示批示精神,谈个人感悟体会。市人大常委会党组成员以“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”为主要内容,结合工作分别以“牢记嘱托 感恩奋进 为中国式现代化镇江新实践贡献人大力量”“准确把握‘四个关系’ 努力推动代表工作走在前列”“以人大作为推动法治化营商环境走在前列”“以有力有效的人大财经工作 助力镇江现代化产业体系建设”等题目作交流发言,在深入交流探讨认识体会的同时,进一步集思广益,谋划推动人大工作的新思路、新举措。

在认真听取大家的发言后,李健说,通过深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想, 并切实以党的创新理论指导实践,大家对人大“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”,助推“镇江很有前途”跑进现实有了新的思考与认识。李健强调,要持续加强学习、提高思想认识。要提高对人民代表大会制度的认识,紧跟市委步伐,推动党委决策落地落实、呼应选民和群众期盼、对标“四个机关”要求做好自身队伍建设。要以学促干,注重工作质效。要真正领悟“镇江很有前途”的谆谆嘱托,将理论学习与当前冲刺全年目标结合起来、与谋划明年工作思路结合起来、与主题教育开展以来的问题整改结合起来,做到抓紧、抓实、抓成效。要守牢底线,防范各种风险发生,稳妥推动各项工作规范有序进行。

市人大常委会党组副书记、副主任胡宗元,副主任岳卫平、卜晓放、戴非平,秘书长胡敖成参加会议。(谭艺婷 赵敬敬)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部