首页 健康新闻 热点新闻

健康科普|镇江市口腔医院:关注老年口腔健康 促进老人全身健康

2023-11-30 14:37

微信图片_20231130143347

金山网讯 口腔健康对老年人的健康水平和生活质量十分重要。第四次全国口腔健康流行病学调查结果显示,我国65-74岁老年人患龋率为98.4% ,附着丧失的检出率为74.2%,仅18.3%的人牙列完整,做好口腔疾病的治疗和预防,从而提高老年人的生活质量至关重要。随着我国老龄化程度的加深,老年人的健康问题成为全社会普遍关心的问题,而这其中口腔健康问题也日益凸显。

镇江市口腔医院高度重视老年健康问题,积极呼应老年人对健康的需求和关切,从维护老年人健康出发、结合本院专科特色,成立老年口腔健康促进小组,开展老年口腔支援行动,主动联络社区开展适合老年人特点的、形式多样的健康宣传和促进活动。

近日,市口腔医院老年口腔健康促进小组走进和平路街道牌湾社区,为老年人提供老年口腔疾病防治专科讲座。讲座结束后,现场开展了老年人口腔健康专场义诊活动。专家们针对老年人关心的口腔疾病问题,进行“一对一”口腔健康义诊,对检查过程中发现的问题及时反馈,并提出治疗建议,专家们优质、便捷、贴心的义诊服务,获得老人们一致好评。(高雨 王琪)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部