首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙主持召开市食品安全委员会会议

2023-12-03 06:45

金山网讯 日前,市委书记、市食安委第一主任马明龙主持召开市食品安全委员会会议,学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要论述,听取我市食品安全工作汇报,研究部署下一步工作。市长、市食安委主任徐曙海出席会议。

会议指出,食品安全是民生工程、民心工程,要全面落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责等“四个最严”要求,坚决扛牢食品安全属地管理责任和食品生产经营主体责任,健全完善分层分级精准防控、末端发力终端见效的工作机制,牢牢守住食品安全底线。

会议强调,要坚持关口前移、产管并重,健全追溯体系,细化健全食品安全监管体制机制,强化食品生产经营者主体责任和食品安全监督管理,针对重点领域、关键环节,及时开展市场风险排查工作,完善新业态新模式规范管理,严把每一道防线,全力守护百姓“舌尖上的安全”。

会议要求,鼓励支持社会各界和群众参与食品安全工作,深化国家食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建,强化品牌建设,创新共治模式,全面提升食品安全治理能力和治理水平,营造人人关心、人人参与、人人共享食品安全的良好氛围,推动全市食品安全工作再上新台阶。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部