首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市九届人大常委会召开第十三次会议

徐曙海到会提请人事任命 李健主持会议

2024-01-10 06:40

金山网讯 1月9日,市九届人大常委会召开第十三次会议,市人大常委会党组书记、主任李健主持会议并提请人事任免和补选省人大代表的议案。市长徐曙海到会提请人事任命。

会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神特别是在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述等。

会议听取和审议了市人大常委会工作报告(讨论稿),市九届人大三次会议主席团和秘书长等建议名单,市九届人大三次会议选举办法(草案)、民生实事项目票决办法(草案),将分别提请市九届人大三次会议审议。

会议审议通过了关于个别代表的代表资格的报告,列席人员名单,关于评选先进市人大代表小组、优秀市人大代表小组组长、优秀市人大代表、优秀议案和建议、代表建议先进承办单位情况的汇报,关于调整市九届人大常委会各工作委员会组成人员名单(草案),市人大常委会各工作委员会、镇江经开区人大工委书面工作报告。

会议补选赵岩为江苏省第十四届人民代表大会代表,决定接受秦海涛辞去镇江市副市长职务的请求,决定任命张克为镇江市副市长,会议还表决通过了其他人事任免,并组织宪法宣誓。

市人大常委会党组副书记、副主任胡宗元,副主任岳卫平、张红娣、卜晓放、戴非平,秘书长胡敖成出席会议。

市委常委、市政府副市长周凯参加会议。市中级人民法院院长刘亚军、市检察院检察长潘昌锋到会提请人事任免。市监委有关负责同志列席会议。(赵敬敬 谭艺婷)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部