首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政府与市人大、市政协就2024年重点工作交换意见

徐曙海主持并讲话 李健郭建出席并讲话

2024-01-11 06:37

金山网讯 近日,市政府与市人大、市政协分别举行2024年重点工作通气会。市委副书记、市长徐曙海主持会议并讲话,市人大常委会主任李健、市政协主席郭建出席会议并讲话。

会议一致认为,2023年是极不寻常的一年,在市委的坚强领导下,市人大、市政府、市政协同频共振、同向发力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府和市委各项部署,牢牢抓住高质量发展首要任务,更好统筹发展和安全,保持了经济平稳运行和社会和谐稳定,中国式现代化镇江新实践实现良好开局。

在与市人大交换意见时,徐曙海表示,过去一年,市人大及其常委会扎实履职尽责,护航发展彰显了使命担当,服务民生展现了积极作为,自身建设凸显了尽责作风。今年是中华人民共和国成立75周年,是习近平总书记视察镇江十周年,我们应该交出更好的成绩单。希望市人大及其常委会继续关心支持和监督政府工作,围绕坚定不移做大经济总量、尽心竭力保障改善民生、牢牢守住安全发展底线等方面团结鼓劲、献计出力、监督推进,帮助政府把工作做得更有成效。市政府将自觉接受人大监督,严格执行决议决定,高质量办好议案建议,为人大代表依法履职创造良好条件,齐心协力推进中国式现代化镇江新实践。

在认真听取市政协情况介绍后,徐曙海表示,过去一年,市政协和政协委员积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在围绕中心、服务大局上更加有力,在协商于民、协商为民上更加有效,在发挥重要平台、重要渠道作用上更显优势,有力助推了镇江高质量发展。新的一年,希望市政协继续关心支持市政府各项工作,围绕开发园区改革、项目招引建设、“四群八链”培育等方面献计献力,推动民生实事落到实处,巩固安定团结的发展环境,帮助政府更好推动产业发展、造福全市人民。市政府将真诚接受政协民主监督,全力支持市政协和政协委员依法履职,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。

李健在交换意见时表示,听了市政府的介绍,深刻感到市政府对形势把握准、对趋势研究深,思路清晰、目标明确、措施有力、重点突出,让我们对新一阶段工作充满了信心。市人大常委会将立足职能职责,紧扣交出“镇江很有前途”时代答卷,找准切入口和着力点,全面做好立法、监督、决定、任免等工作,把制度优势转化为治理效能,助力政府工作各项目标任务实现,推动更多发展成果由人民共享,凝聚起全社会和谐、拼搏、奋进的正能量。

郭建在介绍市政协2024年重点工作时表示,市政协将扎实履行三大职能,在思想政治引领上发力,团结广大政协委员和各界人士大道同心、砥砺奋进,以团结聚合力;在专门协商工作上发力,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以实干求实效;在“两支队伍”建设上发力,发挥委员“三个作用”,以高质量履职服务高质量发展,为推进中国式现代化镇江新实践、交出“镇江很有前途”高质量答卷贡献智慧和力量。

会上,市人大常委会、市政府、市政协分别介绍了2024年重点工作。

市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市人大常委会秘书长、市政府秘书长、市政协秘书长参加会议。(记者 陈志奎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部