首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江举行庆祝第四个中国人民警察节活动暨镇江市禁毒教育基地开馆仪式

马明龙讲话 徐曙海揭牌 李健郭建陈可可出席

2024-01-11 06:38

金山网讯 1月10日上午,镇江举行庆祝第四个中国人民警察节活动暨镇江市禁毒教育基地开馆仪式。市委书记马明龙,市委副书记、市长徐曙海,市人大常委会主任李健,市政协主席郭建,市委副书记、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可出席。

马明龙充分肯定过去一年全市公安机关取得的成绩。他强调,立足新时代、新征程,面对新形势、新任务,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和对江苏、镇江工作重要讲话重要指示精神,传承弘扬不怕困难、不畏艰险、勇于斗争、敢于胜利的精神,着力锤炼铁一般的理想信念、责任担当、过硬本领、纪律作风,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,为奋力交出“镇江很有前途”时代答卷保驾护航。

马明龙要求,以市禁毒教育基地落成为新的起点,更高标准、更深层次开展禁毒宣传教育,增强广大群众识毒防毒禁毒意识,营造自觉抵制毒品的浓厚氛围。市禁毒委各成员单位要履职尽责、密切配合,切实把相关工作抓紧抓实抓细,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

徐曙海和市委常委、市委政法委书记许文共同为禁毒教育基地揭牌。

副市长、市公安局局长王文生主持活动。市政府秘书长马国进及市禁毒委成员单位主要负责同志、志愿者代表等参加活动。

仪式活动结束后,市领导集中参观了市禁毒教育基地。基地为全国首个馆藏民间戒烟馆历史文物碑的禁毒教育基地,以“文字”“文书”“文典”“文化”为线索,深度发掘、融合与禁毒相关的镇江历史人文,依次展开识毒、毒史、禁毒、拒毒等解“毒”专题教育,润物耕心地传承禁毒使命、传递禁毒正能量。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部