首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委常委会会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神

树立和践行正确政绩观 深入推进党的自我革命 马明龙主持并讲话

2024-01-13 06:24

金山网讯  1月12日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神。市委书记马明龙主持会议并讲话。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,对标对表总书记关于党的自我革命的重要思想,落细落实政治监督、持之以恒正风反腐、全面加强纪律建设、广泛汇聚监督合力,扎实推动全面从严治党向纵深发展。要深入学习领会习近平外交思想,自觉把全市外事工作放在国家总体外交布局中谋划和推进,在外资项目招引、民间友好交往等方面持续发力,更好服务国家总体外交大局。

会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报。会议强调,要以习近平总书记关心关怀为不竭动力,把坚持和加强党的全面领导贯穿各项工作全过程各方面,坚定不移加强自身建设,更加自觉地牢记嘱托、感恩奋进,牢牢把握高质量发展这一首要任务,奋力交出“镇江很有前途”时代答卷,为全省“走在前、做示范”、“挑大梁”多作镇江贡献。

会议听取了全市生态环境保护工作汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,树立和践行正确政绩观,从头抓紧、高效落实,纵深推进五大专项行动,下大力气抓好新一轮太湖综合治理、推进港口资源整合利用,全力推动绿色低碳可持续发展,持续推进人与自然和谐共生的现代化。

会议听取了关于加强和改进新时代市县政协工作有关文件贯彻落实情况专项督查报告。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强党对人民政协工作的全面领导,支持保障政协履职,着力提升政治协商、民主监督、参政议政质效,推动新时代政协工作再上新台阶。

会议听取了市级机关党建工作和全市作风效能工作汇报。会议要求,突出“政治建设”这个根本、“实干争先”这个关键、“强基固本”这个重点,更大力度推动机关干部转作风、提效能,以高质量机关党建服务保障高质量发展。

会议研究了《镇江市青年发展型城市建设实施方案(2024—2025年)》。会议要求,深学笃行习近平总书记关于青年工作的重要思想,以更高站位推进青年事业、更实举措助力青年发展、更优机制保障青年工作,引导全市青年坚定不移听党话、跟党走,在中国式现代化镇江新实践中贡献力量、展现风采。

会议还研究了其他事项。(记者 胡建伟)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部