首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙参加丹阳代表团审议时强调 再接再厉勇挑大梁 奋力书写“很有前途”丹阳篇章

2024-01-18 07:26

金山网讯  1月17日上午,市人大代表、市委书记马明龙到所在的丹阳代表团,与代表们一起审议政府工作报告,希望丹阳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续巩固拓展主题教育成果,再接再厉、勇挑大梁,奋力书写好“很有前途”的丹阳篇章。

丹阳代表团现场气氛热烈,王翔宇、汪待发、徐导、严荣华、郝璐、姚玉林、杨洋阳、陈建平等代表先后发言。大家一致认为,政府工作报告站位高、方向明、思路清、举措实,是一个求真务实、催人奋进的好报告,并就加强科技创新和人才招引、深入推进新型工业化、高水平建设美丽乡村、夯实基础教育根基等提出了意见建议。

马明龙认真听取代表们的发言,与大家互动交流。他说,政府工作报告基调求实、文字朴实、数据详实、内容充实,体现了对标对表的政治高度、务实求实的工作态度、用心用情的民生温度,是一个接地气、显底气、很提气的好报告,我完全赞同。

在充分肯定过去一年丹阳各项事业取得的新进展后,马明龙强调,作为镇江的权重板块,希望丹阳以更务实的举措、更扎实的行动、更硬实的成绩更好诠释“大的样子、强的担当”,为全市经济社会发展“挑起大梁”。要持之以恒创新创特,进一步打通产学研金介创新链条,充分释放“丹凤朝阳”人才计划政策效应,持续优化营商环境,培育更多高新技术企业、科技型中小企业;加快构建现代化产业体系,统筹推进传统产业焕新、新兴产业壮大、未来产业培育,因地制宜发展壮大乡村特色产业;全力保障和改善民生,深入实施就业优先战略,兜准兜牢民生底线,以“四铁”作风狠抓“生态要提升”,巩固文明城市创建成果;更好统筹发展和安全,一丝不苟抓好安全生产、信访稳定和其他领域安全,坚决守住不发生系统性风险底线。要把管党治党“螺丝”拧得紧而又紧,巩固提升主题教育成效,为高质量发展提供更为坚实的政治保证。

市人大代表、市领导陈可可、张娟、武鸣参加审议。(记者 胡建伟)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部