首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

簪花巡游、纸鸢彩绘、登高赶集......清明假期镇江“春日旅游”热力十足

2024-04-06 17:07

金山网讯 记者今日(4月6日)获悉,清明假期,镇江旅游景点游客如织,旅游市场火爆。4月4日“三山”景区共接待游客4.98万人次,同比增长221.29%,茅山景区共接待游客1.3万人次,同比增长52.94%;4月5日,“三山”景区共接待游客7.65万人次,同比增长393.55%,茅山景区接待游客1.95万人次,同比上升129.41%。

37b9ba01ac1a04663b36275daa6fc5a

金山、宝塔山海棠盛开,南山樱花、广玉兰竞放,景区赏花寻春游吸引无数市民、游客邂逅春光。西津大市、快闪、簪花巡游等,西津渡的西津探春主题活动热闹非凡。“山野奇遇”“春染风采”文化体验活动,让宝华山景区充满自然与浪漫气息。登高、踏青、祈福、赶集,“圌山黄明节”游客乘兴来尽兴归。此外,句容第七届白兔草莓文化节、第11届句容市天王樱花节等持续点燃乡村旅游热潮。游客汤先生表示:“朋友推荐说这边的花花草草都开了,我就来北固山游玩一下,今天到了这边一看,确实非常美丽。”

e9d9b8a987c6dcaf34faca7ce41f7017

据了解,市文广旅局推出京江路、南山绿道等2条骑行路线,火爆朋友圈。文化场馆纸鸢彩绘、衍纸画制作、名人传记剪贴写等清明系列活动丰富多彩。丹阳界司线、句容CZC3金山线等5条交通线路,沿途春光烂漫。茅山望悠谷、香海琴枫等亲子趣玩点提供露营、烧烤、采摘等。

29228b8932ea71eb96a3f326cb5e3215

小长假期间,各旅游景区进一步优化假日应急预案,市文化市场综合行政执法支队共出动执法人员137人次,检查文化娱乐经营场所28家次、旅游包车3辆、景区12家次,清理流动摊贩96起,保障各文旅场所秩序井然。

b651cb5fa629196f4341a94d2112c2c9

当然,景区还少不了身着红马甲的志愿服务队,一刻不停地为游客贴心服务。景区入口处、道路旁、人群中,到处都有他们的身影,为假日增添了一道和谐亮丽的风景线,文明旅游蔚然成风。(通讯员 朱可欣 王斐  记者 王含)

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部