首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

镇江经开区召开党工委(扩大)会议

传达贯彻市委书记马明龙在全区领导干部会议上的讲话精神

2024-04-15 06:17

金山网讯  4月12日下午,镇江经开区召开党工委(扩大)会议,传达贯彻市委书记马明龙在全区领导干部会议上的讲话精神。镇江经开区党工委书记、管委会主任尹卫民主持会议并讲话。

会议指出,马明龙书记的讲话充分肯定了近年来经开区各项事业取得的成绩。针对下一阶段工作,从在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上争当表率,在创新引领产业强市上勇挑大梁,在全面深化改革开放上做好示范,在统筹发展和安全上一刻不松,在全面从严治党上动真碰硬等5个方面提出了具体要求,为经开区下一阶段工作划定了重点、指明了方向。

会议强调,全区上下要围绕5个方面要求,项目化、清单化进行分解落实,确保会议精神在经开区落地生根。一要始终牢记“国之大者”“党之大计”,不折不扣落实好中央和省市各项决策部署,将“讲政治”体现到实际行动中、体现到政治能力上。二要聚焦新质生产力发展方向,充分发挥经开区建设用地、港口岸线等资源优势,加快招引落地一批优质项目,以科技创新引领现代化产业体系建设。三要坚持问题导向,加快推动重大项目办实体化运作、功能化运转,持续解决制约经开区高质量发展的体制机制问题,不断提高行政管理效能。四要持续用好“政银企共建+”机制,全力守牢资金链安全;时刻紧绷安全生产之弦,真正把“手册”机制落实到边到角,不断提升本质安全水平。五要扎实开展党纪学习教育,严格践行廉洁自律各项规定,始终在思想上筑牢防线、行为上不碰红线、操守上守住底线,真抓实干、敢作善为,不断巩固风清气正的良好政治生态。

会议要求,全区上下要坚持一张蓝图绘到底,坚持正确的政绩观,坚持以高质量项目建设支撑高质量发展,坚持事不避难主动处置各类矛盾问题,奋力谱写中国式现代化镇江经开区新篇章,坚决为全市经济发展勇挑大梁、多作贡献。

经开区党工委、人大工委、管委会、政协工委全体领导,经开区各部门单位、镇、街道、园区,以及驻区单位、国有企业主要领导参加会议。(辛闻)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部