首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海赴丹阳丹徒调研经济发展、园区建设等工作

充分发挥优势 加快补齐短板 奋力推动高质量发展争先进位

2024-04-17 06:14

金山网讯  4月16日,市长徐曙海先后来到丹阳市、丹徒区,调研经济发展、园区建设等工作,强调要深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚定信心、鼓足干劲,充分发挥优势,加快补齐短板,奋力推动高质量发展争先进位。

丹阳市是镇江高质量发展的重要支撑和县域经济的重要板块。徐曙海来到丹阳市,与丹阳市主要负责同志座谈交流,认真听取丹阳市经济发展、园区建设等情况汇报。徐曙海指出,近年来,丹阳市经济发展势头良好,为支撑镇江经济增长作出了积极贡献。要找准定位、加压奋进,进一步提升在全省县域经济中的位次和对镇江发展的贡献度。要聚焦产业强市,充分利用区位、交通、产业等优势开展招商引资,强化土地、能耗等要素保障,着力提升项目落地率、转化率,持续做强工业经济,巩固经济回升向好态势。要紧扣高质量发展要求,敢于与优者对标、与强者比拼,党政主要负责同志和分管负责同志要靠前指挥、加强调度,主动向上对接、向外加强协作,努力实现高质量发展争先进位。要把开发园区作为推动高质量发展的主战场,集中资源力量建强产业园区,进一步理顺园区运营体制机制,深化人事薪酬制度改革,以园区高质量引领经济高质量。要统筹抓好生态环保、安全生产、民生保障等工作,有序推进基础设施建设,多做甘做打基础、利长远的事,切实筑牢高质量发展根基。

丹徒区是习近平总书记亲临视察过的地方,今年以来经济运行总体呈现稳中有进的良好趋势。在听取相关情况汇报后,徐曙海指出,在看到良好发展势头的同时,更要深刻认识自身存在的问题短板,明晰发展思路,勇于攻坚克难,在加快发展中提振上下信心、凝聚奋进力量。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,充分发挥高质量发展考核“指挥棒”作用,进一步明确赶超目标,把细化措施分解下去,把发展优势彰显出来,把差距短板弥补起来,推动高质量发展争先进位。要筑牢产业强区的四梁八柱,动真碰硬推进园区整合提升,理顺园区运营体制机制,深化人事薪酬、区域间利益分配制度改革,完善园区基础设施配套,不断做强园区载体支撑;建强招商队伍,精准开展招商引资,加强全要素保障,更好更快推动项目落地见效。要着力防范化解安全生产、生态环保等领域风险隐患,确保社会大局和谐稳定。要驰而不息加强作风建设,引导各级干部真抓实干、动真碰硬抓落实,提升工作精细度,激发干事创业活力,努力交出高质量发展合格答卷。

市政府秘书长马国进参加调研。(记者 陈志奎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部