首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙现场推进生态环境突出问题整改工作

2024-04-19 06:25

金山网讯 4月18日,市委书记马明龙现场推进生态环境突出问题整改工作,强调要牢记“国之大者”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以强烈的责任担当、务实的工作作风,扎实做好生态环境突出问题整改“后半篇文章”,推动生态环境质量持续改善,为中国式现代化镇江新实践厚植生态底色。

马明龙首先来到镇江高新区哈电储能技术创新产业基地项目建设现场,查看工地扬尘管控情况,强调要严格落实工作要求,压紧压实管理责任,落实落细环保措施,确保扬尘管控到位。

随后,马明龙来到润州区新河西岸路某餐饮店,检查餐饮油烟在线监控设施安装情况,要求以省生态环境保护督察为契机,聚焦餐饮油烟污染治理,强化责任、优化机制、担当作为,更加有效治理餐饮油烟污染,持续改善大气环境质量。

位于京口区东吴路的某餐饮店有居民反映存在噪音扰民情况。马明龙现场检查店内油烟净化装置及在线监控设施安装和运行情况,详细了解噪音产生原因,要求全面加强监测,形成闭环管理,建立长效机制,切实防止噪音扰民问题反弹回潮,以生态环境的持续改善回应人民群众对美好生活的向往。

马明龙现场还查看京口区一夜河水质情况,督促属地党委政府和相关部门针对中央生态环境保护督察指出的问题,加强整治和周边市政污水设施运行管理,加快推进雨污分流改造工作,切实做到控源截污,努力实现水清岸绿河畅景美。

现场推进中,马明龙强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持即知即改、立行立改,对督察反映的问题线索、指出的风险隐患、提出的意见建议、交办的信访事项,扎扎实实、踏踏实实抓好整改,持续深入打好污染防治攻坚战,以高品质生态环境支撑高质量发展。

市领导陈可可、殷敏参加。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部