首页 商业新闻 热点新闻

环保科普进校园 绿色低碳入童心

2024-05-16 14:56

DSC03317

金山网讯 为了响应“绿色低碳 美丽中国”的号召,5月15日“全国低碳日”,镇江市生态环境局联合镇江市发改委走进镇江市朱方路小学,开展“绿色低碳 美丽中国”全国低碳日—镇江站主题活动,通过向学生们宣传倡导绿色生活方式和低碳消费行为,提升学生的低碳意识。

活动现场,志愿者讲师为孩子们讲述了寓教于乐的绘本故事《垃圾不见了》,帮助孩子们了解垃圾分类的重要意义。在低碳知识问答环节,采取现场提问的互动方式,检验孩子们对绿色环保知识的学习掌握情况,充分调动学生们的积极性。

孩子们还积极参与到垃圾分类游戏体验中,通过垃圾分类手牌桌游、垃圾分类投掷沙包、环保徽章diy等趣味活动,在游戏中学习,进一步加深对垃圾分类的认识,激发对环保低碳的兴趣和热情。

活动最后,在志愿者的引导下,孩子们在留言板上写下号召低碳环保的宣传语,一个个“环保小卫士”纷纷表示要在日常生活中践行低碳生活方式,为拯救地球贡献自己的力量!(记者 张宁)

DSC03394

责任编辑:张宁

返回首页
相关新闻
返回顶部