首页 健康新闻 热点新闻

镇江三五九医院:党建引领护健康 爱心义诊“零”距离

2024-05-22 10:15

免费测量血糖

金山网讯 为提升党建共建工作成效,推动医疗资源下沉,更好地服务社区群众健康,5月20上午,镇江三五九医院内科党支部与京口区四牌楼街道阳光世纪花园社区党支部开展“医心向党、守护健康”为主题的党建联建便民义诊活动,用实际行动将党的关怀温暖送到群众心坎。

在社区服务中心,来自三五九医院老年病科、外科、眼科等多位医生热情为前来问诊的居民提供健康检查咨询、用通俗易懂的方式解答他们的疑惑,并根据群众不同身体情况给出科学合理的诊疗建议和用药指导。护理骨干认真为居民测血压、测血糖等服务,耐心询问居民平时身体状况,讲解糖尿病、慢性病等常见疾病的治疗及预防知识,向居民发放健康保健手册、常见病注意事项等健康教育资料,嘱咐大家保持良好生活习惯,合理膳食,戒烟限酒、适量运动、科学养生,定期进行健康体检。

据悉,2023年,三五九医院内科党支部与阳光世纪花园社区党支部正式签定党支部共建协议,医院根据社区居民需求,定期组织专家到社区开展义诊宣教,上门为困难群众巡诊等服务活动,系列健康惠民活动开展,赢得了社区居民的广泛好评。居民们纷纷表示,通过检查咨询,不仅对自己的健康状况有了更深入的了解,也感受到了党组织的关怀和温暖。

接下来,三五九医院将充分发挥党建共建引领作用,找准居民所急所需,切实将优质医疗资源下沉到群众家门口,让更多居民享受到便捷、优质的服务,提升居民群众的获得感和幸福感。(刘满生 陈燕)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部