首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

茅以升纪念馆新馆开馆仪式举行

韩启德致辞 孙永福冯正霖马明龙邓东升茅玉麟等出席

2024-05-25 06:13

金山网讯  5月24日,茅以升纪念馆新馆开馆仪式举行。 第十、十一届全国人大常委会副委员长、第十二届全国政协副主席、中国科学技术协会名誉主席、中国科学院院士韩启德出席并致辞。原铁道部常务副部长、中国工程院院士、北京茅以升科技教育基金会主任委员孙永福,第十四届全国政协常委、经济委员会副主任、交通运输部党组原副书记、副部长、中国民航局原局长冯正霖,镇江市委书记马明龙,江苏交通控股有限公司党委书记、董事长、茅以升纪念馆理事会理事长邓东升,北京茅以升科技教育基金会理事长茅玉麟等出席仪式。

韩启德说,今天在镇江隆重庆祝茅以升纪念馆新馆的开馆,旨在纪念我国现代桥梁工程的奠基人,著名的科学家、教育家和社会活动家茅以升先生,弘扬他“爱国、科学、奋斗、奉献”的崇高精神,缅怀他为中国工程建设、科技教育和社会事业所作出的贡献。镇江是茅以升先生的故乡,自2006年建成茅以升纪念馆以来,一直致力于讲好茅以升的故事、传承茅以升的精神,为社会大众提供优质、正能量的爱国主义教育和科技教育的平台。当前,在发展新质生产力,实现高质量发展的新形势和新要求下,茅以升纪念馆正是弘扬科学家精神的重要平台和宣传阵地。希望茅以升纪念馆充分发挥教育示范和精神引领作用,为推动科技创新、建设高水平科技自立自强的社会主义现代化强国贡献力量。

仪式上,集体观看了茅以升纪念馆宣传片。韩启德、马明龙、邓东升、茅玉麟共同为茅以升纪念馆新馆揭牌。仪式结束后,领导嘉宾们参观了茅以升纪念馆新馆。

据了解,茅以升纪念馆新馆包含8个主题展区,集爱国主义教育、科学家精神教育、桥梁知识教育培训、科普宣传、桥梁技术科研于一体,将在传承弘扬茅以升“爱国、科学、奋斗、奉献”精神,传播桥梁文化、推动科技自立自强上发挥重要作用。

省科学技术协会党组书记、副主席过利平,省政协副秘书长、致公党江苏省委员会副主委米其智,市委常委、市委秘书长王文生出席仪式。(记者 胡建伟)

扫码直达开馆现场 视频制作 张宇杰 李嘉斌

扫码直达开馆现场 视频制作 张宇杰 李嘉斌

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部