首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙率团在匈牙利开展友好访问和经贸交流活动

2024-06-14 06:36

金山网讯 6月11日至13日,市委书记马明龙率团赴匈牙利开展友好访问和经贸交流活动,拜访有关机构、商会和企业,进一步增进友谊,促进匈牙利和镇江的交流合作向更广领域、更大范围、更深层级拓展,以高水平开放服务高质量发展。

在匈牙利道包什市,马明龙一行参加了镇江加勒智慧电力科技股份有限公司匈牙利工厂投产活动并致辞。他说,镇江与匈牙利很多城市相似相通,有着山水交融的自然之美、底蕴深厚的人文之美、携手共进的发展之美。热切期盼与越来越多的匈牙利朋友一起畅叙友谊、畅谈合作、畅想未来。镇江将一如既往提供放心的投资环境、舒心的经营环境、安心的发展环境、暖心的服务环境,共同在“黄金航道”上乘风破浪、扬帆远行。

匈牙利道包什市市长科塞吉·佐尔坦、中铁匈牙利公司总经理、匈塞铁路项目经理部总经理王学军、加勒股份董事长马见雄先后致辞。

GB&Partners基金管理公司是匈牙利最大的独立私募股权和风险资本基金管理公司,该公司控股的EPS公司投资了扬中智慧停车项目,目前运营良好。马明龙与GB&Partners基金管理公司董事会主席兼EPS董事会主席托马斯、GB&Partners基金管理公司董事会成员温克勒、匈牙利进出口银行投资公司副总裁兼进出口基金投资委员会主席萨莱、EPS首席执行官佐坦进行座谈交流。马明龙表示,扬中智慧停车项目合作以来,双方高度重视、密切协作,合力推进项目取得了积极成果。他强调,中国正在全面深化改革开放,希望各界朋友多到镇江实地考察,更好感受无限活力、独特魅力、发展潜力,打造互惠互利、共进共荣的合作新样本。

科斯克罗市是镇江在匈牙利的友好城市。马明龙拜会了科斯克罗市市长多莫尼·拉斯洛,希望两地深化友城合作,在经贸、投资、旅游和人文交流等领域取得更多成果。多莫尼·拉斯洛表示,两市友谊历久弥新,欢迎镇江人民来科斯克罗参观旅游、投资兴业,为彼此带来更大发展机遇。

布达佩斯工商会是匈牙利最古老的、最大的商会。马明龙访问期间,布达佩斯工商会组织镇江招商推介会,工商会秘书长阿科什、匈牙利外交和贸易部出口发展协调司司长古贝尔、匈牙利工商会中国关系委员会主席纳达西以及20多名企业家到会交流。马明龙向与会企业家推介镇江,希望更多企业赴镇投资兴业,市委、市政府将全力为投资企业发展创造良好条件,推动形成更丰硕的合作成果。

在匈牙利期间,马明龙还先后拜会了中国驻匈牙利大使龚韬、匈牙利韦伦采市市长阿科什、匈牙利百炼集团欧洲区总监加博尔·费边、华为欧洲供应中心以及多位匈牙利华人华侨代表。希望加强常态化沟通联络,发挥各自特色优势,寻求更深层次合作,携手奔赴更美好的未来。

市委常委、市委宣传部部长,副市长殷敏参加活动。(项磊)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部