首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙率团在西班牙开展经贸交流和友好访问

深化对外开放合作 促进互利共赢发展

2024-06-20 06:21

金山网讯 6月18日至19日,市委书记马明龙率团在西班牙开展经贸交流活动和友好访问,拜访中国驻西班牙大使馆、当地知名企业和协会,开展项目洽谈,深化对外开放合作,促进互利共赢发展。

马明龙拜会了中国驻西班牙大使姚敬,双方围绕进一步加强与西班牙务实合作进行座谈交流。马明龙首先简要介绍了镇江经济社会发展和与西班牙合作情况,表示镇江将充分发挥自身优势,在高端装备制造、新材料、数字经济等方面深入挖掘对西合作潜力,深化互利合作、促进共同发展。姚敬表示,中国和西班牙是全面战略伙伴,近年来,两国关系持续健康稳定发展,政治、经贸、文化交流日益紧密。地方合作是两国关系的重要组成部分,驻西使馆将继续为镇江同西班牙深化交流合作做好服务。

西班牙英赛德是一家著名的跨国工业集团,主攻铝工业用设备和高温耐火材料两大领域。2004年,英赛德在镇投资设立耐火材料生产基地,2023年又新成立英赛德工业科技(江苏)有限公司,从事铝制品回收相关设备的生产和销售。马明龙考察了英赛德集团位于马德里的工厂,与集团董事长胡里奥座谈交流。马明龙表示,在因地制宜发展新质生产力过程中,要吸引更多全球高端要素选择镇江、深耕镇江。英赛德铝制品回收装备高度自动化、数字化,技术全球领先,我们将为镇江工厂提供更好的服务,努力让企业在中国取得更好的业绩,实现互利共赢。胡里奥感谢多年来为企业提供的周到、温馨的服务,表示镇江工厂是英赛德集团在亚洲唯一基地,集团将立足镇江,进一步拓展中国市场。

海斯坦普集团是全球领先的汽车零部件供应商,在24个国家建有100多家工厂以及13个研发中心,2023年营收达122亿欧元。马明龙参观了海斯坦普集团总部,与集团负责人座谈交流,表示中国汽车市场潜力大、成长快,汽车及零部件产业链是镇江的重点产业链之一,希望海斯坦普集团把镇江作为在华投资的重点区域,加快投资布局和项目落地,共同创造新的发展业绩。

西班牙红太阳集团是一个集仓储、物流、销售、服务为一体的现代化企业。目前为欧洲6000多家大型百货超市供货。马明龙参观了集团海外仓,和集团总经理柳永伟进行交流。马明龙表示西班牙一直是镇江对外开放的重要合作伙伴,近年来两地进出口贸易额不断提升,期待能与红太阳进一步增进互信,深化合作,让更多的镇江商品畅销欧洲。

在西班牙期间,马明龙还和西班牙华侨华人协会名誉主席毛峰、马德里帕拉市市长拉蒙·罗德里格斯进行交流,盼望借助西班牙侨界力量宣传推介镇江;希望与马德里帕拉市进一步深化友谊,并邀请拉蒙·罗德里格斯市长率团访问镇江。

市领导殷敏、路月中参加活动。(项磊)

责任编辑:陈涛

返回首页
相关新闻
返回顶部