首页 生活频道 健康养生

镇江市口腔医院开展全院职工消防疏散逃生综合演练

2024-06-28 11:20

金山网讯 为增强医院职工遇到突发安全事故的应变能力,加强医院消防安全管理和抵御火灾的能力,保障患者和医务人员生命财产安全,结合“人人讲安全、个个会应急-畅通生命通道”为主题的“安全生产月”活动,6月27日,镇江市口腔医院举办2024年度全院消防疏散逃生综合演练活动。院党总支书记、院长顾红政,副院长陈香及全院全体职工参加了本次演练。

演练伊始,顾红政作动员讲话,强调消防安全是医院安全工作的重中之重,事关医院的正常运转及患者与医务人员的生命安全,要求全体员工必须加强学习与认知,保持高度警觉,不断增强消防安全意识,严格执行消防安全管理措施。陈香表示,医院作为人流集中且设备复杂的特殊场所,保障安全尤为关键,要求各岗位消防安全责任人明确各自责任,严格落实日常消防巡查工作。

微信图片_20240628110015

微信图片_20240628110009

随后进入演练环节,本次演练以模拟门诊大楼局部起火为背景,随着模拟烟雾的扩散,全体参与人员迅速进入应急状态,遵循疏散指令,有条不紊地从安全出口成功疏散到安全区域。紧接着,所有参与者齐聚门诊大楼外空地处,开始模拟灭火演练。每一位参与者都表现出极高的热情,部分职工轮流操作灭火器,进行实际灭火操作。

微信图片_20240628110019

微信图片_20240628110005

本次演练不仅增强了职工消防安全知识,还提升了大家紧急情况下的应急反应能力。此外,对疏散流程和方法也有了更清晰的理解和更直观的认识,确保在真正的紧急情况下能够冷静应对。该院将持续夯实消防安全管理基础,定期组织类似活动,进一步完善应急预案,力求在各类突发事件中能够最大程度地保障患者和员工的安全,构建一个更加安全的就医环境,为医院的高质量发展提供安全保障。

该院住院部、专家会诊中心也分别开展了结合科室特点的逃生演练。(程琳 王燕)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部