首页 生活频道 健康养生

2024年“药健康进万家—阳光科普纪行”公益活动镇江市启动会召开

2024-06-29 20:17

金山网讯 6月28日,镇江市药学会科普工作推进会暨药健康阳光科普纪行启动会在镇江市第三人民医院举行,会议总结了2023年“药健康进万家—阳光科普纪行”公益活动开展情况,并发布了2024年工作计划。据介绍,“药健康进万家—阳光科普纪行”公益活动由中国药师协会、中华志愿者协会主办。

镇江市药学会秘书长陈波在致辞中表示,“药健康进万家——阳光科普纪行”公益活动是指为促进大众对药品健康知识的普及和了解而开展的一系列宣传和教育活动,旨在提高公众对药品的正确使用和安全性的认识,帮助人们更好地保护自己的健康。通过参加科普活动,人们可以了解药品的功效、用法、副作用等重要信息,从而避免因误服药品而导致的不良后果。

镇江市药学会医院药学专委会主任委员、镇江市第一人民医院药剂科主任贾乐陶呼吁,“虽然我们在药健康的科普活动中做了很多工作,但随着人们对健康的需求是越来越高,希望更多的人能够关注和参与药健康科普活动,共同促进健康意识和健康水平的提升。”

启动会上,镇江市药学会还为10支志愿者服务队进行了授旗。(蒋敬 耿业宏)

责任编辑:金闻

返回首页
相关新闻
返回顶部