首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

书展说“书”,镇江名家带你品读书法之美

2024-07-07 14:12

金山网讯 2024镇江书展正在有序地开展中,7月6日,在樊登读书&文心书坊迎来了一场书法艺术的盛宴——“墨香镇江:探寻书法之美与名家风采”交流活动,吸引了众多书法爱好者和市民的关注。

图片46

活动现场,特别邀请到中国国家画院沈鹏工作室成员,中国书画家协会理事,中国书法家协会会员——范祥老师,与书法爱好者们分享了自己的创作心得和书法艺术的精髓。他深入浅出地讲解了中国书法简史、书法分类、优秀书法以及带领大家欣赏镇江名家米芾的书法作品。

图片47

在现场交流中,书法爱好者们积极提问,与范老师进行了面对面的交流和互动。除此之外,范老师现场亲身示范,给各位书法爱好者亲笔题字,表达了美好的祝福和心愿。

都说书画是一家,樊登读书&文心书坊还为现场的小朋友准备了非遗体验——漆画扇,现场特别邀请木石盟约手工坊的沈晓薇老师,带领大家亲手尝试制作漆画扇,发挥自己的创意和想象力,创作出属于自己的漆画扇作品。

此次“墨香镇江”活动的成功举办,不仅为广大书法爱好者提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了镇江市书法艺术的发展和繁荣。同时,通过这样的活动,让更多的人了解和喜爱书法这一传统艺术,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献了力量。(宋文君 华筱婷)

责任编辑:华筱婷

返回首页
相关新闻
返回顶部