首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

马明龙强调:坚持人民至上 强化系统施治 不断增强群众获得感幸福感安全感

2024-07-09 07:11

金山网讯  7月8日,市委书记马明龙调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实党中央决策部署,坚持人民至上,强化系统施治、统筹推进,推动镇江集中整治工作走深走实,坚决守护好风清气正的政治生态。

丹徒区谷阳镇华村村聚焦村级“三资”管理,盘活村原闲置的老砖瓦窑厂土地、房屋资源,实施生态草坪项目,改善了环境,增加了收入。马明龙询问村集体资产构成,察看了解生态草坪项目运营和原老砖瓦窑厂宕口整治情况,要求提升草坪种养水平,加强“农文旅”产业研究,充分利用各种资源,依托市场力量,发展壮大村集体经济,促进农民增收致富。

在市急救中心,马明龙仔细察看了解城区院前急救网络分布、智能管理、廉政教育、传统医学科普教育和急救培训等情况,强调急救中心是为民服务的窗口,事关群众生命安全,要健全完善相关制度机制,加强队伍建设,努力实现急救技术有力度、效率有速度、服务有温度,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

在随后召开的座谈会上,马明龙认真听取了市纪委监委和相关方面情况汇报,肯定了集中整治开展以来取得的阶段性成效。他指出,要始终胸怀“国之大者”,充分认识开展集中整治的重大意义,下更大力气把这项工作抓紧抓实、抓出成效,让群众感到公平正义就在身边,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

马明龙强调,要坚持问题导向,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,整治要全面、查处要从严、办案要精准,切实推动集中整治到边到底、不留盲区,确保集中整治工作取得更多实效。要坚持系统施治,把当下改和长久立结合起来,深化以案促改、一体纠治风腐、强化基层监督,完善制度机制、堵塞监管漏洞,从源头上扫除群众深恶痛绝的作风之弊、行为之垢。要坚持统筹推进,各级党委(党组)要高度重视,定期研究推进,主要负责同志要以上率下,领导班子成员各负其责;纪检监察机关要突出重点、狠抓整治、务求实效,加强同相关单位协作配合,以更强合力确保集中整治见行见效。

市领导宋祥林、王文生参加。(记者 胡建伟)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部