首页 生活频道 健康养生

镇江市口腔医院积极推进改善患者就医体验举措

2024-07-09 09:28

金山网讯 夏日渐浓,随着暑期就诊高峰到来,镇江市口腔医院开展改善患者就医体验活动,通过采取切实有效的措施,为患者提供了更加便捷、高效、人性化的医疗服务。

24b369418b6e85bc9ddf59b27d43e00

合理调整挂号比例

为缓解暑期扎堆挂号难的问题,市口腔医院大力完善预约诊疗体系。在开展电话、网络、微信预约的同时,留足现场号源,并开展“就诊等待预警”,提示等待时间较长的患者,可以“一号管三天”,节省患者等待时间。

深化多学科诊疗(MDT)

为应对暑期集中前来就诊的复杂口腔疾病患者,市口腔医院组建由口腔内科、外科、正畸科、牙周病科等多个学科专家组成的诊疗团队,采取多学科联合诊疗的方式,为患者提供“一患一策”的个性化诊疗方案。通过优化模式,统筹施策,在提高治疗效果的同时缩短治疗周期,降低诊疗成本,提升患者的就医体验。

强化服务意识与培训

提升服务质量是改善就医体验的关键。为应对暑期就诊高峰,市口腔医院加强了对医护人员的服务意识和职业素养培训,对儿童口腔中心、正畸中心等热门科室重点关注,以更加热情、专业的态度为患者提供服务。同时,医院还建立了完善的投诉处理机制,对患者的投诉进行及时处理和反馈,不断改进服务质量。

接下来,镇江市口腔医院将继续坚持以患者为中心的服务理念,不断探索和创新服务模式,优化患者就诊体验,充实高质量发展内涵。(周逸 耿业宏)

责任编辑:张宁

返回首页
相关新闻
返回顶部