首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

今年首期“互联网+会客厅”关注镇江全域旅游

2017-03-29 17:57

QQ图片20170329175655

金山网讯  3月29日下午,由镇江市委宣传部、市旅游委共同主办,市网信办、金山网、镇江电台联合承办的2017年首期“互联网+会客厅”在金山网演播室开播。节目以“发展全域旅游,打造千亿产业”为主题,探讨镇江旅游发展新目标、新方向、新理念。市旅游委主任刘吉顺、副主任朱国夫应邀走进会客厅,通过镇江论坛、梦溪论坛、镇江发布微信公众号以及金山网微信公众号与广大网友互动交流。

何为“全域旅游”?镇江如何打造国家级全域旅游示范区?刘吉顺在回答主持人提问时介绍:“全域旅游”就是把我们镇江当做一个旅游景区打造,达到旅游产业的全景化、全覆盖。发展全域旅游,需要各行业积极融入其中,各部门齐抓共管,全城居民共同参与,为前来旅游的游客提供全过程、全时空的体验产品,从而全面地满足游客的全方位体验需求。“全域旅游”追求的目标是旅游质量的提升,是旅游对人们生活品质的提升。

QQ图片20170329175703

此次活动也得到了众多市民网友的关注,有一名网友在论坛发帖提出,我市旅游要“打造千亿产业”,但目前部分地区将促进旅游发展当成了政绩工程,住宿、餐饮、休闲等配套设施没跟上,给人的感觉是我重视旅游了,但没有产生最终的经济效益。对这样的状况,朱国夫表示,“十三五”期间,我市旅游业将打造千亿级产业,需要在政策、体制、产业布局、配套、营销、管理等方面狠下功夫,搞所谓的政绩工程换不来千亿级产业。旅游节庆营销是其中十分重要的环节,通过举办节事活动,可以营造旅游环境、提升城市形象、加快旅游业发展,达到社会效益、经济效益、生态效益三丰收,但需要城市宣传与旅游企业经营活动的密切融合,切实提高旅游旅游活动的实际效果。我市2016年开通的从上海至镇江的旅游专列是一次成功的探索,由政府搭台,企业唱戏,已有4趟专列,共计近千人次来镇游玩,带来了可观的旅游收入。我们正在进行节事活动转型,突出镇江特色,努力扩大社会参与的规模,以政府引导、社会参与、市场运作的模式,举办出更多、更好的旅游节事活动来吸引游客、回馈市民朋友。

此外,面对网友提出的恒大童世界项目推进情况、今年的惠民旅游活动、如何打造出镇江乡村旅游品牌和特色等热点问题,市旅游委相关负责人都在活动现场一一作了回复。(金山网 辛玥)

责任编辑:辛玥

返回首页
相关新闻
返回顶部