首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市工商局五项举措深入开展暖企惠民行动

2017-04-07 16:37 来源:金山网

金山网讯 服务企业,关注民生,促进发展始终是镇江市工商局的工作中心。2017年该局积极开展暖企惠民活动,局领导多次深入一线,在句容、丹阳、丹徒、京口等地召开座谈会了解基层的困恼,群众的需求。

为从制度上解决企业发展瓶颈,降低群众创业门槛,市工商局通过实施五项举措确保暖企有温度,惠民有实效,为镇江“两聚一高”发展营造良好的市场环境。一是开展登记注册便利化行动。政策实行以来一季度新开业各类市场主体1.314万户、注册资本(金)384.660亿元,同比分别增长73.75%、105.96%。新开业私营企业3342户、注册资本227.81亿元,同比增长49.33%、115.16%。新开业个体工商户9176户、注册资本(金)17.96亿元,同比增长95.98%、111.54%,创今年最好成绩。

二是开展护航品牌行动。市工商局及辖市区市场监管局结合各地区实际,选择1个政府重点扶持的产业园区、特色小镇或重点行业作为护航重点,通过培育“三名商标”,打击侵权假冒,扶持产业发展等手段,全面增强园区、行业产业、特色小镇企业的商标品牌创造、培育、运用、管理和保护能力,并以点带面,系统提升本地区商标品牌综合建设水平,推进镇江区域商标品牌发展。

三是开展红盾护农行动。有针对性地推进涉农企业品牌建设、拓宽营销渠道、开展抵押融资、发展订单农业,促进农业发展提档升级。

四是开展金融助企行动。与中国人民银行镇江中心支行协作,建立镇江市民营经济协会金融服务中心,并与全市21家商业银行合作开展定期走访、召开洽谈会等活动,增强银企沟通渠道,服务实体经济发展,帮助企业拓宽融资渠道,突破融资瓶颈,实现健康快速发展。

五是项目化执法行动。通过查处一批案件,约谈一批企业,规范一个行业工作要求,坚持“两反三打一管”,线上线下一体化,开展全市范围的行政执法行动,对违法违规行为形成有效震慑,打击侵犯企业和群众利益的各种行为,营造优良的市场发展环境。(通讯员胡剑 金山网记者朱浩)

责任编辑:朱浩

返回首页
相关新闻
返回顶部