首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市政协提案工作座谈会举行

2018-03-09 01:39

金山网讯  昨天上午,市政协举行全市政协提案工作座谈会,总结交流各辖市区政协提案工作经验,推进全市政协提案工作创新发展。

会议指出,近年来,全市各地政协把提案工作摆到政协全局性重要位置,完善制度机制,着力创新发展,提案工作取得了新的成绩,全市政协提案工作呈现良性、良好的发展态势。政协委员提案水平有了长足发展,提案落实效果得到提升,提案质量逐年提升,量质并举,以质为先,提案办理环节链条更加完整,正在逐步形成可行完备的提案督办机制。

针对今年的工作,会议要求,各地政协正确把握提案工作方向,处理好量与质的关系,着力围绕精、准、实开展提案工作。继续抓好重点提案督办,体现政协建言献策的智慧,围绕市委、市政府中心工作和市政协重点工作,突出全市经济社会发展的重点问题和广大人民群众关心的热点、难点问题,精确选题,明确重点提案内容,督查落实到位。

今年市政协还将出台全市提案协商办理规则,形成制度化、规范化、程序化的办法,同时开展优秀提案评选活动。

市政协副主席陈林海出席会议并讲话。 (凌麓 姜萍)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部