首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

书画家共创佳作赠荣炳

2018-04-07 00:06

qr

金山网讯  在昨日荣炳乡村旅游节暨第五届大众摄影节开幕式上,记者看到了我市多位“书画大咖”的身影。他们将共同以“春到江南·山水荣炳”为主题进行书画创作,并将作品无偿捐给荣炳。

记者看到,由镇江市墨海神韵美术馆董事长郦雷鸣率领的“京江山水公社”的严有慧、李恒、陈立军、王勇胜、庄岱辉5名画家和蔡鹏飞、唐勇、孙福祥、赵正杰4名书法家在现场写生。

“荣炳山水甚美,尤其春天,不仅山更青水更秀,还加了花的点缀,是写生的好素材。”省美术家协会会员王勇胜诗意地向记者介绍道,边上的我市知名画家庄岱辉也连连点头道:“我们‘京江山水公社’就是要画下镇江的好山好水给大家欣赏,这次来荣炳,就想用画笔将荣炳的山水介绍给更多人认识。”

省书法家协会会员孙福祥则准备用书法来赞美一下荣炳的美景,他说:“字里行间亦能得美景,相信荣炳的美丽也能给书法家带来灵感。”同样是省书法家协会会员唐勇也摩拳擦掌道:“这样的美景拍下来、画下来自然不错,但变成字写在纸上也是另有一番韵味,值得一书,也值得一品。”

记者了解到,这些优秀的书画家们创作的书法、绘画作品不仅会在摄影绘画展上展出,而且所有作品均赠给荣炳政府作为纪念。省美术家协会会员、省书法家协会会员陈立军大方地表示:“好作品应该给更多人欣赏,我们书荣炳、画荣炳,也只是想让镇江的好山水给更多人欣赏罢了。” (晏海雁)摄影 李恒

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部