首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

北京新生代画家刘晓东受邀为镇江书画爱好者公益讲课

2018-04-25 00:02

金山网讯  昨天下午,墨海神韵美术馆邀请到北京著名新生代画家刘晓东讲授《没骨技法及写生》主题公益讲座,我市书画爱好者近30余人聆听了讲座。

刘晓东毕业于中央美院中国画学院,中国美术家协会会员,中国当代美术研究院国画院秘书长,外交部国宾礼专供艺术家,苏州画院特聘画师,四川大英诗书画院副院长。他多次获得全国性展览大奖,为2014年广东卫视《中国大画家》年度总冠军,其作品广泛被国内外藏家、美术馆、博物馆收藏。业界曾有学者对刘晓东作出这样的评价:刘晓东创造出了一种新的中国写意画的表现形式,他的写意既有别于中国传统的大写意,又有别于中国当代工笔画,他的画面所呈现的意境既雅观又高贵,既传统又现代。

没骨画法始于北宋,是一种不用墨线勾勒、直接以色彩点戮描绘物像的技法,这种放弃了三矾九染程序的画法,既不失工笔的细腻、又具写意的流畅,以此法创作的画作别具一格、独具魅力。刘晓东对没骨画法的精彩演绎及解说,让昨天到场的近30位书画爱好者受益匪浅。

据悉,4月28日上午10:00,北京当代实力派女画家董叔我教授“我述我心”个人作品展将在墨海神韵美术馆正式开展,展期10天。 (马彦如)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部