首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江举办基层领导干部现代公共文化服务体系建设培训班

2018-05-18 16:39

金山网讯 为进一步提高我市基层领导干部的文化管理工作水平,切实推进国家级公共文化服务体系示范区创建工作,5月15日-18日,市委组织部、市文广新局联合举办的“镇江市基层领导干部现代公共文化服务体系建设培训班”在湖南大学开班。各辖市(区)文广新局,各镇、街道文化工作分管领导,局机关各处室及直属单位主要负责同志共82人参加了为期4天的培训。

本次培训采取领导授课、专家讲座和现场实地教学相结合的方式进行。培训班邀请了来自湖南大学、国防科技大学和湖南师范大学的教授分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、文化创意产业发展和湖湘文化进行了深入浅出的讲授;同时,培训班还特邀请湖南省文化厅公共文化专家委员会专家结合工作实际分享“公共文化服务——基层文化工作创新”的实践经验。

紧扣主旨,培训班组织学员赴全国党员干部实境课堂现场教学点韶山进行党性教育,实地考察了湖南省博物馆,长沙市博物馆、图书馆和规划展示馆等文化场馆。通过培训和参观交流,为全市文化工作者统一思想、上下一心,全力以赴创建国家级公共文化服务体系示范区吹响号角。

市委组织部和市文广新局一直将文化干部人才培养作为镇江文化高质量发展的重要支撑,每两年开展一批基层文化领导干部业务知识培训,已成功举办三期。(文广新)

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部