首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

6月10日来省镇江一中听俞敏洪分享他的家庭教育观

2018-05-25 03:13

QQ图片20180525084253

金山网讯  如何做好的父母?怎样才能培养孩子成人成才?这是家长们一直困惑着且最为迫切需要解决的问题。6月10日上午9点,新东方创始人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪将来到镇江开展“做好父母 放飞孩子”主题讲座,在省镇江一中体育馆与大家一起分享他的家庭教育观。

俞敏洪是江苏江阴人,北京大学西语系毕业,毕业后在北京大学外语系任教。1993年创办北京新东方学校,2001年成立北京新东方教育科技(集团)有限公司。2006年9月7日,新东方在美国纽约证券交易所成功上市,成为中国第一家在美国上市的教育培训机构。

俞敏洪将通过分享自己与孩子的相处经历,讲述教育应该培养孩子正确的价值体系和人格。“教育最重要的核心是良知、理性、判断力、独立思考、精神自由和人格独立,这些东西都必须变成未来中国教育的核心内容。”俞敏洪认为,家长在与孩子相处过程中,应当注重培养孩子感恩、热情、交流与自我控制的能力,父母要一起制定孩子合理的成长计划,和孩子充分交流,伴随成长,走进孩子的世界,变成孩子的朋友。

此次活动由镇江市教育局、镇江报业传媒集团主办,中国银行镇江分行协办,中国移动镇江分公司、新东方镇江学校、江苏省镇江第一中学、京江晚报承办。 (古瑾)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部