首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

焦山碑林书法艺术体验式巡展开幕

2018-05-31 00:03

金山网讯  昨天上午,虚实意象——焦山碑林书法艺术体验式巡展首展在江苏大学图书馆开幕。该项目为江苏艺术基金2017年度资助项目。

展览由四部分构成,虚拟现实部分再现东麓碑林园的整体环境,观众可在虚拟导游模式下游览碑林陈列入口、碑刻博物馆、御碑亭、瘗鹤铭等重点展区;增强现实部分借助手册,混合移动终端的视频、音频等媒介,让观众更好地了解碑林历史及各个时期的代表作品;拓印体验部分运用三维打印碑石的拓印操作,观众可以得到触觉和实践的体验;最后拓片展示部分精选拓片22幅,使观众充分体会传统拓印工艺的精妙。

因条件所限,镇江焦山碑林长期以来只能以拓片形式传播交流。本次展览通过虚实结合的数字手段,营造贯穿时空、多维立体的中国文化空间,扩展碑林之“象”,丰富书法之“意”,帮助观者身临其境地感受中国文化的韵味。

据项目主持人张文莉教授介绍,本项目次展将于今年7月在日本京都国际交流中心举行,届时将在海外对焦山碑林书法艺术进行传播和交流活动。 (马彦如)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部