首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

庆“六一”老少同乐书画展在西津画院开幕

2018-06-02 01:23

金山网讯 昨天,由市少年宫、市特教中心、市老年大学共同主办的庆“六一”老少同乐书画展昨天在西津画院开幕,百余件精彩的书画作品为孩子们的节日送上了一份节日厚礼。

市少年宫、市特教中心、市老年大学均为市教育局直属公益单位,分属于基教(校外普教)、特教、社教三个教育领域。教育成果累累,均获得国家、省级综合表彰。此次联展,是三家单位首度合作,老少同乐,共同向社会汇报艺术教育成果,展示优秀民族文化的传承和创新,表达对生活的热爱和美好追求。

此次共展出毛笔书法作品46件,硬笔书法作品51件,真、草、篆、隶,书体俱全,风格各异。作者中年纪最大的84岁,最小的6岁。栩栩如生的美术作品吸引了不少观展者驻足。

记者了解到,此次书画展的展出时间是从昨天起至6月6日,欢迎爱好书画艺术的市民和少年儿童前往参观,徜徉艺术世界。 (胡冰心 徐小红)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部