首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

扬中多举措发展传统戏曲文化

2018-06-04 01:14

金山网讯 今年以来,扬中市采取多举措积极发展传统戏曲文化,取得了不错的效果。

近年来,扬中市文体旅游局坚持引进高水平高质量多剧种的精品剧目来扬展演。今年他们特地邀请到周边城市名剧团——浙江小百花越剧院、无锡市锡剧院,为市民们带来了《双轿接亲》《风雪寒梅李三娘》《秦香莲》《梅花谣》等精品剧目,连续五年举办的“正月里来看大戏”惠民戏曲展演场场座无虚席、反响热烈。同时,他们全力打造戏曲活动品牌,依托本土剧团——扬中市锡剧团,着力打造“周末戏相逢”戏曲活动品牌,还利用周末时间深入全市各镇街区开展巡演,以戏曲活动品牌形式将优秀戏曲作品送到各镇街区以及村里。在此基础上,全面激活本土戏曲资源力量,在本土专业演员结构断层、活动资金不足、演出场地受限的背景下,扬中市文体旅游局牵头成立市戏曲协会,拨资金、组场地、买设备,鼓励、发动票友参与演出,壮大戏曲演员队伍,努力激活本土戏曲资源力量。(竺捷)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部