首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

斑马线上骑车人被撞伤 交警:未下车推行也要担责

2018-11-16 15:56

1

2

前天上午,在市区花山湾北与梦溪路交汇处斑马线上,一女子骑车被轿车撞伤。赶至现场处理事故的警官表示,骑车人经过斑马线应下车推行,否则出事故也要担责。

14日上午9时15分左右,一女子骑电动车由西向东骑行于梦溪路斑马线进入花山湾北巷内,不料车前部与由南向北行驶骄车左侧相撞,电动车被撞后转向,人摔倒受伤,伤者称腰痛,后120赶至救治。

有目击市民称,事发时,轿车速度较快,行至斑马线时也未减速更未礼让行人。轿车驾驶员则称,当时有一辆车左侧与自己并行视线被挡未见骑车人。赶至现场处理事故的警官勘查现场咨询过双方当事人后表示,机动车行至斑马线时未减速注意前方动态是发生事故的主要原因。但该警官又为围观群众进行了《交法》知识普及:斑马线前是礼让行人,骑车人经过斑马线应下车推行,此事故该女士在斑马线上骑行也要负一定责任。目前事故仍在进一步调查之中。(市民记者 顾华琪)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部