首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

镇江市2018年慈善赠衣温暖活动启动

2018-11-24 17:55

4

3

6

11月23日下午,市慈善总会、市住建局、大爱镇江爱心联盟等单位在学府路中建大观工地,采取现场分发的方式,将8000件棉衣分发到外来务工兄弟手中。市慈善总会常务副会长许能斌,市住建局党委委员、副局长施仁新,市慈善总会副会长石耘,市建设工程管理处主任倪国华,市建设工程管理处工会主席朱爱萍等相关领导及我市20个工地项目的代表参加了启动仪式。

据市慈善总会副会长石耘介绍,环保、公益和再生资源的利用,形成了非常有意义、有前瞻的项目,这项慈善活动让我们生活得更加和谐快乐。城市建设者们创造了城市形象,提升了城市高度。这类活动我们将继续实施下去,体现了城市大爱慈善精神。

市住建局副局长施仁新在慈善赠衣温暖活动启动讲话中高度赞扬了慈善赠衣活动。他表示,慈善事业是一项扶贫济困、利国利民的崇高事业,是社会保障体系的必要补充,在改善民生方面发挥着不可替代的重要作用,施副局长郑重承诺:在今后的公益活动中,住建局将全力支持。

笔者了解到,在2016年、2017年、2018年三年,全市1800个旧衣回收箱内共回收旧衣物18万件,目前已向困难市民或流动人员捐赠了50000多件衣服。当天活动总发放捐赠衣服10000件,其中8000件分发给务工人员,2000件分发市福利院、市残疾人之家及第五人民医院和部分需要的社区困难人员。(市民记者 顾华琪)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部