首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

伯先公园五卅演讲厅正在修葺中

2018-12-29 15:48

1

2


  这几天,市区伯先公园内的五卅演讲厅正在进行局部维修,本次主要对屋顶的小瓦进行重新铺排与梳理,并进行了防水方面的处理。目前该建筑物的主屋顶的屋面已经梳理好,另外一些门窗及廊柱的油漆都在有条不紊的进行之中。

“五卅”演讲厅位于伯先公园,北靠云台山,西临荷花池。为重檐歇山式顶,四檐角飞出上翘,全长28米,宽19米,屋脊两端置吻兽,两山脚有雕花图案,两层四面墙壁有玻璃窗,底层四面有环廊,廊柱高3.7米,廊宽2.2米,室内东端为讲台,楼上四周有楼座,整个建筑古朴庄重,幽雅大方。该厅于1925年8月奠基,1926年落成,墙基南北两面各有白石题刻一方,题有相同的字样:“中华民国十四年八月镇江各界纪念五卅惨案建筑此厅永示不忘”。

这两天看见工人师傅正在进行沿廊屋面的维修,整个维修工程将在本月底前竣工。(市民记者 张鹏)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部