首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省委第一巡视组向镇江市反馈巡视情况

2019-01-11 00:50

金山网讯 根据省委巡视工作领导小组部署,2019年1月3日,省委第一巡视组向镇江市反馈巡视情况。省委第一巡视组组长臧巧华主持召开向镇江市委书记惠建林的反馈会议,代表省委巡视组分别向惠建林和镇江市委领导班子反馈了巡视情况。省委巡视办副主任朱永安出席巡视情况反馈会议,向惠建林传达了省委书记娄勤俭同志在省委书记专题会议上关于巡视工作的讲话精神,对镇江市委主要负责人和领导班子抓好巡视整改工作提出要求。惠建林主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2018年8月1日至10月30日,省委第一巡视组对镇江市进行了巡视。巡视组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作重要决策部署,紧扣“六个围绕、一个加强”,把准政治定位,突出监督重点,注重方式创新,通过广泛开展个别谈话,规范受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组及时听取巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

臧巧华指出,镇江市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,经济社会发展取得新的成效;履行管党治党责任,保持惩治腐败高压态势,党风廉政建设、作风建设取得新的进展,政治生态逐步向好。巡视中,省委巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的全面领导作用发挥不够充分;学习贯彻十九大精神不深入,新发展理念树得不牢;执行组织人事纪律有差距;管党治党不够严,党建工作薄弱;执行中央八项规定精神不严格,“四风”问题禁而不止;重点领域关键环节管控不力,违规违纪问题频发;巡视整改落实不够到位。同时,省委巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

臧巧华提出六点意见建议。一是提高政治站位,进一步增强“四个意识”。二是贯彻新发展理念,推进高质量发展。三是树立正确用人导向,加强领导班子和干部队伍建设。四是加强纪律作风建设,持之以恒反对“四风”。五是严格落实“两个责任”,全面从严管党治党。六是强化巡视整改,确保收效见效。

朱永安强调,巡视反馈意见体现的是省委的要求,代表的是省委的权威,镇江市委要高度重视、认真整改。要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央和省委深化政治巡视新部署新要求,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要深刻认清全面从严治党永远在路上,以巡视整改为契机,把管党治党作为最根本职责立起来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要自觉担起整改主体责任,紧密联系本地区的工作实际,把巡视整改和推进“三大攻坚战”、整治群众身边的腐败和作风问题、反对形式主义官僚主义等工作有机结合起来,真正把整改过程作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程,作为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的过程,以巡视整改的实际成效取信于民。

惠建林表示,省委巡视组反馈的意见实事求是、紧抓要害,契合镇江实际,具有很强的针对性,为镇江贯彻新时代党的建设总要求、纵深推进全面从严治党提供了重要指导。镇江市委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力抓好巡视整改,确保一改到底、改到见效。全市各级党组织和党员干部将高度自觉地把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实好中央和省委各项决策部署。高度自觉地把整改落实推进到位,市委常委会带头担好整改责任,细化工作举措,实行销号管理,强化标本兼治,让群众参与、请群众评判,推动整改见真章。高度自觉地把管党责任压实到位,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,扛好管党治党政治责任,推动领导班子带头履责,持续加大问责监督力度,以攻坚克难、真改实改的成效,向省委和全市上下交出一份满意的整改“答卷”。

省委第一巡视组副组长沈建生、周宏斌及省委巡视组有关人员,镇江市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;镇江市领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的领导班子成员等列席会议。

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部