首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

手绘书画诗词寄语 大学生倡导低碳祭祀

2019-04-07 00:07

金山网讯  又到一年清明时,句容江苏农林职业技术学院的学生开展了一场以“手绘书 家国祭”为主题的活动,培养大学生热爱家乡、热爱祖国的情感。

在江苏农林职业技术学院的励志广场上,20多名大学生们围坐成一个圆圈,分别上台讲述自己家乡的清明习俗和革命先烈的英勇事迹。随后,大学生们将自己对亲人和革命先烈的思念缅怀之情,写在了自制书签上,并挂在了松树上。

学生们说,清明节是我国的传统节日,更是一个“感恩”节。作为当代大学生应该奋发图强,努力学习,感恩革命先烈为我们创造了这么好的大环境。

“今天我将西汉韩婴《韩诗外传》中两句悼念亲人的诗写到了我们书签上。我也希望我在今后的学习生活中可以继续学好专业知识,把我们的国家建设得更加富强!”大学生胡承智告诉记者。

活动最后,大学生们还运用自己所学的专业知识,在白布上现场手绘家国祭的书画,印上手掌印。学生们通过这一行动,提倡大家在感恩行孝的同时,也希望文明祭祀、过低碳绿色清明。

学生葛飞翔说:“我们把手印当做树叶,印在这个寄托着家国情怀的希望之树上,就是希望能够破除传统的清明陋习,希望能够呼吁大家像我们一样用绿色,文明,环保的方式来度过清明。” (朱美娜 纪亚运 唐冬芬)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部