首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

虹桥社区开展全民国家安全教育法治讲座

2019-04-12 17:48

QQ图片20190412154516

金山网讯 4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,为提高社区居民的国家安全意识和增强国家安全责任,4月12日上午,虹桥社区联合四牌楼街道司法所在社区会议室开展全民国家安全教育日法治讲座。

讲座中,社区江成律师事务所的律师志愿者潘建国结合《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,向辖区居民讲述了开展《国家安全法》教育的意义、《国家安全法》包含的内容、当前国内国际安全环境、新时期国家安全的特点,以及公民在维护国家安全中有哪些权利和义务等。

通过本次学习,使参会人员更加清楚了全民国家安全教育日的由来、起源、意义等,让他们深感到国家安全法的重要性,帮助他们树立“国家安全,人人有责”的信念。居民王德芳说:“以前感觉国家安全与自己很遥远,通过今天的讲课,受益很多”。在场的纷纷表示今后一定要将所学到的知识运用到维护国家安全的行动中去,自觉遵守国家相关法律法规,全力维护国家安全和社会稳定。(陈文慧 朱冬梅)

责任编辑:万嘉

返回首页
相关新闻
返回顶部