首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

镇江“千万名建设工人同上一堂安全课”活动举行

2019-04-19 10:08

1

4

4月18日下,由镇江市住房和城乡建设局主办、镇江市建设工程管理处承办的“千万名建设工人同上一堂安全课”党员义务宣讲开班仪式暨赠书活动在彭公山路团山睿谷项目工地现场举行。市建管处副主任钟国荣、市建管处副主任吴静、中建八局三公司常州公司安全总监金伟伟向工友代表赠书。市建管处(安监站)党员志愿者、镇江市在建工地建设工人代表近百人参加活动。

活动现场,镇江市建设工程管理处副主任钟国荣在讲话中表示,开展“千万名建设工人同上一堂安全课”活动就是为了普及建筑施工安全防护知识,增强建品工地从业人员安全防范意识,营造全社会“遵章守法,关爱生命”的浓厚氛围,全面推动全市建设施工安全生产工作。

钟副主任指着市建管处编辑出版的《镇江市建筑业民工安全教育培训实用手册》书籍诚恳告诉大家,愿该书能成为广大农民工兄弟的安全指南和良师益友,牢记“三不伤害”的安全理念,安全警钟常鸣耳际,为创建“平安镇江”、“平安生产”、“平安工地”、“平安家庭”而努力。

在安全培训中,大家聚精会神地看了一系列由于不规范操作所致:升降机坠毁,违规操作;脚手架倒塌;工人高空堕落,野蛮施工所造成死亡的事故,个个都沉痛不已。家住镇江嶂山的张先生边看录像片边说,安全事故似无形却有形,培训不到位,措施不完备,留下隐患,怎能奢望事故不发生?希望此类培训能长效进行。

生产必须安全,安全为了生产。“工欲善其事,必先利其器”,据悉,市建管处将向我市每位建设工人赠书送信,让安全生产的理念进一步深入人心。活动结束前,市法律援助中心主任姚文娟还对全体工友进行了法律知识讲座。(市民记者 顾华琪)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部