首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江监狱“靶向三清”扩大扫黑除恶“第二战场”成效

2019-05-19 18:06

金山网讯 今年以来,省镇江监狱以指握成拳的精神,聚焦政治自觉、深挖线索、重要关口,在“清责”“清雷”“清楚”上靶向发力,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断扩大“第二战场”成效。

聚焦“政治自觉”,在“清责”上靶向发力。监狱通过层层召开专题动员会、定期举行主题党日活动、全员分批参加应知应会考试、人人签订公开承诺书等方式,铆紧责任链条,落细落实扫黑除恶专项斗争主体责任,为形成整体工作合力奠定坚实的思想基础。

1

聚焦“深挖线索”,在“清雷”上靶向发力。监狱集中力量,围绕“扫黑除恶”重点打击的十二类黑恶势力、“清雷”行动四类线索情报,组织“背对背”坦白检举活动;联合武警部队专项清剿违禁品,进一步深挖狱内违法违规线索;对涉黑涉恶类罪犯逐个提审,强化专题研判、重点突破,发现有效线索19条。

2

聚焦“重要关口”,在“清楚”上靶向发力。严把涉黑涉恶类罪犯收押“入口关”,严格对照要点,推行“一问二谈三查四会”审查制度,全面掌握罪犯真实情况,做到严格管控到位。严把释放“出口关”,对月内即将刑满释放的罪犯,逐一谈话教育,重温扫黑除恶专题知识,告诫其认清形势,遵纪守法,自觉与黑恶势力划清界限,并向有关职能部门积极检举揭发。 (解西辉)

责任编辑:葛钰璐

返回首页
相关新闻
返回顶部