首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

"社会儿女"陪老人吃营养早餐送清凉

2019-06-11 09:44

2

为了弘扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德和孝道文化,在中国传统的“端午节”来临之际,镇江"社会儿女"志愿者们陪老人吃营养早餐,为90户106位老人送上端午清凉礼物。

6月6日上午,由镇江市慈善总会、江苏恒顺集团、镇江市社会儿女公益服务社等共同主办的“陪老人一起吃营养早餐暨端午节送清凉”活动启动仪式在主会场孤老刘德宝老人家中举行。同时,三个分会场孤老蒋龙贵、何俊、严乐勤家中,在"社会儿女"志愿者们的陪同下一起吃营养早餐暨端午节送清凉活动也同步启动。近50多人共同参加了此次活动。镇江市慈善总会副会长石耘,爱心企业家江苏恒信咨询集团董事长范明华、工会主席王坚,江苏恒顺集团副总经理杨永忠,锦绣皇宫大酒店总经理鄂秀萍,镇江市社会儿女公益服务社社长林玲等参加了启动仪式。

活动仪式后,由"社会儿女"二分团团长丁黎带领石副会长等一行人入户许立富老人家,为老人送营养早餐及端午节礼物。结对志愿者卞红玲当天一早也来到许老家,为许老拖地、清洗纱窗......许老表示之前因为腿伤不是很方便,但是经过治疗,以及"社会儿女"志愿者们的经常慰问和关心,现在身体已经得到了恢复,让他体会到了社会大众对自己的关爱,他对"社会儿女"和领导们的到来表示了由衷的感谢。(市民记者 张兴淮)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部