首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江全市首封高考录取通知书送达

2019-07-16 00:22

downLoad-20190716002205

金山网讯 十年寒窗苦,“金榜快递”时。15日中午,家住北固湾的考生收到了来自邮政EMS送达的全市第一封高考录取通知书。预计到8月底,全市将发出超过8000封高考录取通知书。

中午12时,镇江邮政速递物流解放路营业投递部的工作人员史修翔再次拨通了考生母亲的电话,“她们到家了,我们可以出发了。”史修翔告诉记者,之前联系过,因为对方中午11点半才下班,要求等到12点再送达。

“你好,我是邮政公司工作人员,来送高考录取通知书。”门内,一声轻快的“快开门”,让人感受到了满满的喜悦。打开门,考生贾苏杨和母亲王翠娥共同接过通知书,对着邮政工作人员连声道谢。

“已经有心理准备了,所以看到录取通知书也不算太激动。”打开通知书,贾苏杨淡定地说。高考结束后,他已经去过上海两次,一方面是去旅游,一方面是去看看心目中向往的大学校园,“在复旦大学食堂都吃过几顿饭了,感觉特别好。”贾苏杨笑着说。

之所以选择复旦大学,与贾苏杨的高中经历有很大关系。因为化学成绩突出,贾苏杨在省镇江第一中学学习过程中,参加了很多化学方面的竞赛。高二一学年,几乎都在全国参加竞赛,取得很多优异成绩,在课堂学习的时间很少。“真正回归课堂是去年12月,也就是说,最后准备高考的时间只有半年。”因为在外参加竞赛的经历,让贾苏杨认识了不少高等学府的学长,而和他们接触的过程中,贾苏杨认定了复旦大学。目标确定,唯有努力。高考的最后半年,贾苏杨付出了很多,也最终梦想成真,被复旦大学自然科学实验班录取。

与贾苏杨的“淡定”相比,母亲王翠娥十分激动。反复看着儿子的录取通知书,王翠娥红着眼睛告诉记者,儿子一直在家,他本人签收就可以了,但儿子坚持让邮政人员等到妈妈下班到家,就是为了见证这个难忘的时刻,“孩子真的太不容易了。”王翠娥说,因为儿子的特殊情况,回归课堂准备高考的时间比较短,那段时间自己的精神压力非常大。如今,儿子考上了理想的大学,全家人都特别高兴。

据了解,下周起,高考录取通知书的投递工作将进入高峰。高峰期每天每个邮政工作人员要送出七八封通知书。投递工作将持续到8月底,预计全市会投递超过8000封高考录取通知书。(记者 曾海蓉)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部