首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

“米芾杯”国际青少年书法大赛开赛

2019-07-31 18:03

2

3

为弘扬祖国传统文化,促进文化繁荣和社会进步,7月28日,2019第二届“米芾杯”国际青少年书法大赛在风景秀丽的中国米芾书法公园开赛。

当天,来之世界各地的800多名选手(其中包括境外选手30人)参加了比赛,比赛分为上、下午两场进行,作品需在一个小时内完成。参赛小选手的书法作品中有饱满方正洒脱的楷书,有古色古香流畅自然的隶书,有线条匀称柔媚的篆书,有遒健飘逸流利的草书……各种字体应有尽有。评委老师对每个作品进行了点评。

据了解,本次比赛设立一、二、三等级奖及“米芾”奖,初评委从所有参赛选手中按40%评出晋级二等奖,未入选者为三等奖。终评委从晋级二等奖中按25%比例评出晋级一等级奖,并从中选出8名“米芾”奖。(市民记者 张国良)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部